mercoledì 24 aprile 2013

La dieta depurativa che aiuta il tuo intestino | Alimentazione



           La dieta depurativa che aiuta il tuo intestino

Segui il nostro programma alimentare per eliminare in una settimana le tossine accumulate


La dieta depurativa che aiuta il tuo intestino
Se ti senti stanca, appesantita e gonfia e la tua pelle appare spenta, è giunto il momento di depurare l'intestino dalle troppe tossine accumulate. Il regime alimentare proposto dal professor Pierluigi Rossi specialista in scienze dell’alimentazione e medicina preventiva
(www.pierluigirossi.it), prevede l'eliminazione del latte di mucca e di tutti quegli alimenti composti da farina: pane, pasta, biscotti ecc. Eliminare il latte vaccino e la farina permette di non assumere caseina e glutine: due proteine che rischiano di infiammare l'intestino.

Caratteristiche nutrizionali
Il programma dimagrante si articola in una settimana ed è suddiviso in 5 pasti al giorno, più la tisana depurativa dopo cena. Si basa su sei giorni di pasti proteici, cioè caratterizzati da una dose giornaliera di proteine uguale alla dose di carboidrati e su un giorno (venerdì) di pasto glucidico, cioè caratterizzato da un incremento della quota giornaliera di carboidrati.

LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdìSabatoDomenica

Appena sveglia bevi due bicchieri di acqua minerale con residuo fisso secco superiore a 500 mg/litro e ricca di ioni bicarbonato con dose superiore a 600 mg/litro (leggere l'etichetta)

Colazione
Yogurt da latte magro (grammi 200), fiocchi di avena (grammi 30), un frutto fresco di stagione (grammi 150)
Oppure
Una tazza di orzo o tè verde, un cucchiaio di miele, un frutto fresco di stagione (grammi 150)
Oppure
Porridge o Crema Budwig, un caffè espresso con dolcificante
Ricetta del Porridge
Ingredienti per una porzione: 1 tazza di fiocchi d'avena; 1 mela; 1 cucchiaio di uvetta; 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale; 1 pizzico di sale
Ingredienti aggiuntivi (facoltativi): datteri; giuggiole; crema di sesamo o di mandorle; mandorle macinate; melassa nera di canna da zucchero; cannella, o zenzero secco o cardamomo
Far bollire una tazza di fiocchi d'avena e due tazze e mezza d'acqua, aggiungere la mela tagliata a fette, uvetta e un cucchiaio di zucchero integrale. Lasciate bollire adagio per circa 10 minuti. A piacere aggiungere datteri, giuggiole, crema di sesamo o di mandorle, mandorle macinate, melassa nera, cannella, zenzero o cardamomo.

Spuntino mattina
Una spremuta di due arance e un limone oppure un frutto fresco di stagione

Pranzo
Insalata di sedano e brasiliana (porzione libera)
Filetto di tacchino in insalata
Patate lessate (donna grammi 200 / uomo grammi 250 peso a crudo) con prezzemolo tritato e aglio
Olio extra vergine di oliva (grammi 15, equivalente tre cucchiaini)

Spuntino pomeriggio
Una tazza calda di orzo non zuccherato e un frutto fresco di stagione

Cena
Insalata di radicchio rosso e scarola (porzione libera)
Merluzzo al forno con pinoli e noci
Crema di piselli con lattuga e spinaci (porzione libera)
Olio extra vergine di oliva (grammi 15, equivalente tre cucchiaini)

Dopo cena
Una tisana calda e non zuccherata di finocchio dolce

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